푸른숲출판사
도서정보
너는 누구니?
안느-엘렌 뒤브레이
2018. 01. 29
15,000원
규격외 변형 / 28페이지

2017년 볼로냐 라가치 오페라 프리마 부문 스페셜 멘션 수상작. 0~3세 아기들의 발달 단계에 맞추어 만들어진 플랩북이다. 오른쪽의 플랩을 살짝 들추면 동물이 하나씩 나타나는데, 그 속에 무엇이 숨어 있을지 엄마와 아기가 예측하며 도란도란 이야기를 나누는 순간은 예상치 못한 즐거움을 선사한다.

자연과 더불어 살아가는 동물과 식물의 특징을 절묘하게 잡아채어 상징적으로 형상화해 내었기에 엄마와 아기가 상상의 스펙트럼을 무궁무진하게 확장할 수 있다. 이러한 그림 풍은 아기들의 머릿속에 자연에 대해 깊은 인상을 새겨 줄 뿐 아니라, 지적 호기심을 자극한다.

그림 : 안느-엘렌 뒤브레이

프랑스에서 태어나고 자랐어요. 지금은 일러스트 작가이자 조각가로 활동하고 있으며, 어린이 책과 놀이 도구 만드는 일을 하고 있답니다. 넌 누구니?2017년에 볼로냐국제어린이도서전에서 라가치 오페라 프리마 부문 스페셜 멘션 상을 받고, 지금 세계 여러 나라 말로 번역되어 소개되고 있어요.

옮긴이 : 김세혁

부산에서 태어나고 자랐으며, 두 아이의 아빠로서 어린이와 청소년들에게 각별한 애정을 가지고 있어요. 이 땅의 모든 아이들이 행복하게 살아가는 세상이 오기를 바라며 이 책을 우리말로 옮겼답니다. 옮긴 책으로 시간 사용법우리 몸은 대단해》《늑대가 뭐래?가 있어요.   

없음