푸른숲출판사
도서정보
어른들이 사라졌다!
클라라 후라도
2018. 02. 01
11,000원
규격외 변형 / 44페이지

위기에 빠진 어른들을 구하라!

‘이 세상에서 어른들이 모두 사라진다면?’ 아이들이라면 한 번쯤 해 볼 만한 상상입니다.  어른들이 사라진다는 건 당황스럽고 두려운 일이지만, 한편으로는 매우 신나고 즐거운 상황일지도 모릅니다.

『어른들이 사라졌다』는 딱 그런 상황에 놓인 아이들의 모습을 그려 내고 있어요. 거기에 놀라운 상상력과 창의력으로 똘똘 뭉친 아이들과 만나는 즐거움까지 선사한답니다. 아른들을 찾이 나선 ‘똘똘 뭉쳐 구조대’의 멋진 활약을 기대해 보세요.

클라라 후라도

저자 : 클라라 후라도
저자 클라라 후라도는 스페인에서 태어나고 자랐으며, 대학에서 생물학을 공부했어요. 어린이를 위한 글을 쓰면서 예술 작품 프로그램 해설자로도 활동하고 있답니다. 지은 책으로 《혈통》과 ‘오늘 나는’ 시리즈가 있어요. 이 가운데 《혈통》은 ‘상상의 말라가 페스티벌’에서 최고의 소설 작가상을 받았어요.

그림 : 사라 산체스
그린이 사라 산체스는 스페인에서 태어나고 자랐어요. 작업실에서 라디오를 들으며 귀여운 애완 토끼와 함께 날마다 즐겁게 그림을 그리고 있답니다. 전통적인 방법과 디지털 기술을 조화롭게 사용해 멋진 그림을 그리려 노력하고 있어요.

역자 : 박은아
역자 박은아는 대학에서 피아노와 관광학을 공부했고, ‘독일 콜른 국제 합창단’에서 반주 및 음악 코치 일을 했어요. 지금은 U&J 소속 전문 번역가로 활동하며, 스페인의 좋은 작품을 우리말로 소개하고 있답니다.