푸른숲출판사
도서정보
뜨거운 지구
애나 클레이본 글, 김선영 옮김
2020. 11. 13
13,000원
48 페이지

↑점점 늘어나요!↑
기온이 100년 전보다 1°C 오르면서 폭염과 태풍이 심해졌어요.
인구가 8배 늘면서 이산화 탄소 농도가 40% 증가했어요.
해수면이 23cm 상승하면서 해안 마을이 사라지고 있어요.

↓점점 줄어들어요!↓
사람들이 농사를 지은 뒤로 숲이 50% 줄어들었어요.
기온이 오르면서 해마다 3,350억 톤의 빙하가 사라지고 있어요.
숲이 사라지면서 50년 동안 야생 동물의 68%가 멸종했어요.

인구가 늘고 산업이 발달하면서 지구가 위기에 빠졌어요!
지구를 위협하는 온실가스가 자꾸만 늘어나는 이유에서
환경 문제를 속 시원히 해결해 줄 최첨단 과학 기술까지,
지구 온난화의 모든 것을 만나 보세요!

지은이 애나 클레이본
영국 요크셔에서 어린 시절을 보낸 뒤, 옥스퍼드 대학교와 캐나다 토론토에서 영문학을 공부했어요. 현재는 프리랜서 작가와 편집자로 활동하고 있답니다. 과학과 자연 분야에 관심이 많아서 야생 동물과 화산, 지진 등에 관한 책을 많이 썼어요. 국내에 소개된 책으로 《대륙별 기후별 별별 동물 찾기》《발레리나를 찾아라》 등이 있어요.

옮긴이 김선영
식품 영양학과 실용 영어를 공부했어요. 영어 문장을 아름다운 우리말로 요모조모 바꿔 보여 즐거워하다가 본격적으로 번역을 시작했답니다. 옮긴 책으로 《플라스틱 지구》《남친보다 절친 프로젝트!》《이번 실수는 완벽했어!》《엉덩이로 자동차 시동을 건다고?》《관심이 제일 중요해 : 난민》외 여러 권이 있어요.

발등에 불이 떨어졌어!
지구라는 거대한 온실
18세기에 무슨 일이 일어난 걸까?
온실 효과의 주범, 이산화 탄소
[똑똑! 정보 창고] 비행기로 떠나는 온난화 여행
농업이 지구를 뜨겁게 만든다?
날씨가 무서워진다고?
단단한 빙하가 녹고 있어!
[똑똑! 정보 창고] 오크예퀴들 빙하의 슬픈 운명
야생 동물은 어떻게 될까?
[똑똑! 정보 창고] 위기에 처한 대산호초
인간에게 미치는 심각한 영향
[똑똑! 정보 창고] 무시무시한 슈퍼 태풍 하이옌
국제 사회가 움직인다!
우리가 할 수 있는 일
이동 혁명이 일어났다!
에너지는 어디에서 올까?
미래의 첨단 농업