푸른숲출판사
도서정보
어디어디 숨었나
모 윌렘스 글/그림·김혜경 역
2011. 12. 09
8,500원
B5, 188*257mm(판형) | 58페이지

이 시리즈는 놀이와 모험, 오해와 다툼, 소통과 화해 등 친구 사이에서 일어날 수 있는 다양한 에피소드들을 친근한 캐릭터, 풍부한 의성어와 의태어, 재미있는 이야기로 풀어냈습니다. 특히 아이들의 입말을 그대로 살린 대화체는 친구끼리 역할을 나누어 보거나, 엄마와 연극 놀이를 하며 읽기 연습을 하기에도 매우 좋습니다. 단순한 선과 색으로 캐릭터의 풍부한 감정을 표현해 낸 일러스트 또한 마치 우리 아이들의 실제 모습을 보는 것처럼 생생하고 사랑스러워 시선을 사로잡습니다.

모 윌렘스
저자 : 모 윌렘스
저자 모 윌렘스는 그림책의 노벨상이라 불리는 ‘칼데콧 상’을 세 차례, 일명 ‘닥터 수스 상’이라 일컫는 ‘가이젤 메달’과 ‘카네기 메달’을 각각 두 차례나 받은 미국 아동 문학의 대표 작가예요. 그의 일러스트는 단조로운 선과 색채만으로도 특유의 유머와 독특한 재미를 선사하는 것으로 유명해요. ‘코끼리와 꿀꿀이’ 역시 부드러운 연필 선으로만 주인공을 표현했어요. 그럼에도 개성 넘치고 사랑스러운 모 윌렘스만의 캐릭터가 탄생했지요. 미국 어린이 TV 시리즈의 전설 〈세서미 스트리트〉의 작가였던 모 윌렘스는 ‘코끼리와 꿀꿀이’ 시리즈로 닥터 수스 상을 두 번이나 받고, ‘꼬마 토끼’ 시리즈와 ‘비둘기’ 시리즈로 칼데콧 상을 세 번이나 받으면서 유명해졌어요. 〈뉴욕 타임스〉가 선정한 베스트셀러 작가로, 현대 아동 문학의 판도를 바꿔 놓았다는 평을 받고 있답니다. 작품으로는 《내 토끼 어딨어?》 《내 토끼가 또 사라졌어!》 《비둘기에게 버스 운전은 맡기지 마세요!》 등이 있어요.

역자 : 김혜경
역자 김혜경은 어릴 때 책을 많이 읽어 주신 엄마 덕분에 어른이 된 지금 책 만드는 일을 하고 있어요. 내가 만든 책과 함께 쑥쑥 자랄 어린이를 생각하면 참 행복해요. ‘코끼리와 꿀꿀이’ 시리즈를 우리말로 옮기는 내내 즐거웠고, ‘나도 그런 친구가 있었으면.’ 하는 마음이었어요. 코보와 피기가 어린이에게 좋은 친구가 되길 바랍니다.

이 책은 목차가 없습니다.