푸른숲출판사
 푸른숲 도서 > 분야별 도서

도서목록
파리의 부엌

데이비드 리보비츠   |   2016.08.08

파리에 정착한 세계적인 셰프이자 요리 블로거 리보비츠의
친절하고 세심한 프렌치 요리 입문서

미식의 도시, 세계 요리의 중심지 파리에서 살아가는 사람들은 평소 무엇을 먹을까? 미국 샌프란시스코의 전설적인 레스토랑 셰 파니스 출신의 일류 셰프이자 자신의 이름을 딴 요리 블로그로 전 세계적으…
이탈리아 할머니와 함꼐 요리를

제시카 서루   |   2016.03.21

IACP(국제요리전문가협회) 올해의 요리책 수상
IPPY(미국독립출판서적상) 금상 수상
최고의 이탈리아 요리책 선정


책 소개

어느 젊은 셰프가 이탈리아 전역을 여행하며 만난 이탈리아 할머니들과 요리하고 이야기를 나누며 그들의 비결을 배우고 인생을 알아가는 데 1년을 보냈…
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크

와카야마 요코   |   2015.11.09

오늘 아침, 팬케이크 해먹을까?

자취 청춘의 우아한 아침식사,
신혼부부의 여유로운 주말 브런치
개구쟁이 아이들을 위한 든든한 간식

집에서 즐기는 브런치 카페 팬케이크 레시피
“보장! 핫케이크 믹스와는 전혀 다른 맛!!”

빵이 사랑하는 요리 50

무라야마 유키코   |   2015.09.25

책 소개

바게트, 치아바타, 캉파뉴, 크루아상…
세상의 모든 빵을 사랑하는 당신을 위한 잼과 오믈렛 그 이상의 레시피


대동빵지도, 빵지순례 등 전국 곳곳의 유명한 빵집을 찾아다니는 문화가 생길 정도로 한국 사람의 ‘빵 사랑’은 식을 줄 모른다. 한 대형마트의 올 상반기 빵 판매량은 …

맥주의 모든 것

조슈아 M. 번스타인   |   2015.08.25

카스와 맥스를 넘어서,
오늘 밤 무슨 맥주를 골라서 마실까?


《맥주의 모든 것》은 다음과 같은 사람들을 위한 실용서다. 갈수록 길어지는 맥줏집의 메뉴판을 보고 있자면 아득해져서 늘 1번 메뉴나 국산 맥주를 선택하는 사람들, 할인행사를 하는 대형마트의 수입맥주 매대 앞에서 무엇을 집어오긴…

첫페이지 [1] [2] 끝페이지