푸른숲출판사
 푸른숲 도서 > 분야별 도서

도서목록
칵테일의 모든 것

데이비드 그레인저|로스 매캐먼|데이비드 원드리치   |   2018.04.12

《칵테일의 모든 것》은 1930년대 금주법 폐지 이후부터 지난 80여 년간 〈에스콰이어〉가 축적해온 음주와 관련한 지혜를 한 권의 책으로 증류해낸 음주 애호가들을 위한 안내서다. 다년간 쌓은 음주 경험을 바탕으로 〈에스콰이어〉 주류 문화 담당 피쳐 에디터와 칵테일 전문 칼럼니스트를 중심으로 수십 년간 사내에…

완벽한 차 한 잔

브라이안 R. 키팅|킴 롱   |   2017.10.27

차의 맛과 향을 더욱 깊게 해줄 필수 교양

차는 예로부터 지금까지 전 세계적으로 가장 즐겨 마시는 음료다. 단일 품목 음료로는 물 다음 가장 값이 싸면서 만드는 방법 또한 매우 간단하다. 종류나 가격에 상관없이 어떤 종류의 차든 찻잎을 뜨거운 물에 넣어 우렸다가 건져내는 것이 전부다. 하지만…

완벽한 커피 한 잔

래니 킹스턴   |   2017.09.27

맛있는 커피를 만들기 위해 알아야 할 과학 지식과 단계별 실용 정보를 전달하는, 한 모금의 커피에 행복을 느끼는 커피 애호가들을 위한 교과서.

커피를 과학적으로 살펴본다는 점에서 여타 커피 책들과는 다른 방식으로 접근해 커피를 해부한다. 원두 재배 과정부터 로스팅, 그라인딩, 추출 등의 가공을 거치…

파리의 부엌

데이비드 리보비츠   |   2016.08.08

파리에 정착한 세계적인 셰프이자 요리 블로거 리보비츠의
친절하고 세심한 프렌치 요리 입문서

미식의 도시, 세계 요리의 중심지 파리에서 살아가는 사람들은 평소 무엇을 먹을까? 미국 샌프란시스코의 전설적인 레스토랑 셰 파니스 출신의 일류 셰프이자 자신의 이름을 딴 요리 블로그로 전 세계적으…
이탈리아 할머니와 함꼐 요리를

제시카 서루   |   2016.03.21

IACP(국제요리전문가협회) 올해의 요리책 수상
IPPY(미국독립출판서적상) 금상 수상
최고의 이탈리아 요리책 선정


책 소개

어느 젊은 셰프가 이탈리아 전역을 여행하며 만난 이탈리아 할머니들과 요리하고 이야기를 나누며 그들의 비결을 배우고 인생을 알아가는 데 1년을 보냈…

첫페이지 [1] [2] [3] 끝페이지